Как адаптироваться к жизни в Португалии после переезда
Португалия привлекает внимание довольно большого количество иностранцев. Россияне тоже входят в их число. Проживание в этой стране на постоянной основе дает многочисленные перспективы.
Почему иностранцы выбирают Португалию
Если более подробно рассматривать преимущества проживания в Португалии, стоит отметить, что резиденты получают возможность путешествий по ЕС. В данном случае отсутствует необходимость оформления визы. Граждане Португалии могут проживать в других странах ЕС без дополнительных разрешений. Причем все это не ограничивается временными рамками.
Многих иностранцев привлекает мягкий субтропический климат Португалии. В летнее время года средняя дневная температура составляет от +25 до +28 °C в зависимости от региона. Зимой преобладает температурный режим на уровне +14 °C. Благоприятный климат создает комфортные условия для проживания и отдыха.
К преимуществам жизни в Португалии стоит отнести безопасность. Уровень преступности в стране значительно ниже по сравнению со многими другими странами. Нельзя не сказать о природных ландшафтах. Жители страны могут наслаждаться разнообразием природы — горами, пляжами Атлантического океана. Здесь предлагают безграничные возможности для активного отдыха (серфинг, дайвинг, рыбалка и горные походы). Нельзя не сказать о том, что Португалия — государство, которое отличается стабильной экономикой. Оно демонстрирует уверенное развитие.
Советы при адаптации к жизни в Португалии
Крайне важно позаботиться о жилье. Если вы будете арендовать недвижимость, начинайте с поиска подходящего для себя района. Вариант выбирайте с учетом своего образа жизни и предпочтений. Стоит учитывать один важный момент: то, что привлекательно для туристов, не всегда подходит для местных жителей.
Для аренды квартиры с официальным договором требуется местный гарант (резидент или гражданин Португалии) и налоговый номер (NIF). При аренде жилья обычно требуется залог в размере месячной арендной платы. Арендатор вносит деньги за первый и последний месяц аренды.
Актуальным вопросом для иностранцев является стоимость жилья. В Лиссабоне она начинается с €650. Более бюджетные варианты можно найти в удаленных районах, старых домах. Если хотите сэкономить, можете снять комнату. Местные жители часто сдают такую недвижимость студентам.
Иностранцам, которые переехали в Португалию, будет полезно предварительно ознакомиться с размером коммунальных услуг. За электричество нужно будет платить примерно 30–50 евро, за воду — 15–20. Газ стоит 40–50, а интернет 30–50 евро в зависимости от скорости и дополнительных услуг.
Адаптация к жизни в Португалии предусматривает не только поиск жилья, но и уважительное отношение к местным традициям и обычаям. Чтобы не попасть в неприятные ситуации, вам стоит получить максимально подробную информацию по этому поводу.
Во время проживания в Португалии вам обязательно потребуется подключиться к мобильной связи. В стране услуги мобильной связи и интернета предлагают три основных поставщика. Многие отдают предпочтение Vodafone из-за качественного покрытия и высокой скорости, но MEO и NOS тоже входят в число надежных провайдеров. Ознакомьтесь с тарифами и выберите наилучший вариант, соответствующий вашим потребностям.
Несколько слов хотелось бы сказать о передвижении в Португалии. Транспорт в Лиссабоне представлен автобусами, трамваями, метро и фуникулерами. Из четырех основных вокзалов страны отправляются поезда. Стоимость проезда различается. Метро и автобус стоят 2 евро, трамвай — 2,9. Проезд на поезде обходится примерно в 2,2 евро.
Чем больше информации вы получите о проживании в Португалии, тем проще и быстрее пройдет ваша адаптация. А если вам нужна помощь с переездом в Португалию, юристы компании International Business помогут подготовить все необходимые документы.
Другие турхаки
Читать все новости →-
11:51, 19 февраля 2025
4813 0 Список безвизовых стран для украинцев в 2025 году
-
20:24, 17 февраля 2025
4723 0 Список безвизовых стран для россиян в 2025 году
-
18:56, 21 января 2025
8163 0 Список безвизовых стран для белорусов в 2025 году
-
23:20, 18 января 2025
7951 0 Как будут отдыхать и работать в России в 2025 году