Я здесь


  • 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

Каждый человек может выбрать для себя способ выгодного вложения личных сбережений, наиболее соответствующий его возможностям и запросам.

Вложение личных сбережений

Имея свободные деньги, можно купить:

  • недвижимость;
  • драгоценные металлы;
  • акции.

Но все эти варианты имеют важные плюсы и минусы. Например, чтобы купить недвижимость необходимо сразу иметь достаточно крупную сумму. Также очень дорого стоят высоколиквидные предметы антиквариата, ювелирные изделия, произведения искусства.

Покупка драгоценных металлов связана с определенными сложностями, и они часто продаются по цене выше рыночной.

Личные сбережения

Действия на фондовом рынке не всегда гарантируют прибыль даже опытным брокерам. Не прогореть им помогает то, что они оперируют крупными портфелями акций, распределяют средства по разным «корзинам». Брокеры сочетают высокодоходные, но рискованные вложения с низкодоходными, но более надёжными и непрерывно «мониторят» рынок, отслеживая малейшие изменения конъюнктуры. Человек, который не работает профессионально на рынке ценных бумаг, имеет большие шансы стать «инвестором», т. е. вложить деньги и терпеливо ждать, когда волатильность рынка сыграет в его пользу. Но инфляция постепенно будет уничтожать будущую прибыль. Если же действовать через брокера, то большая часть прибыли останется у него.

Надёжное средство против инфляции

Для тех, кто не обладает глубокими познаниями в финансовой сфере, не имеет достаточно времени, чтобы следить за событиями на фондовых рынках и чьи сбережения формируются отчислениями из зарплат и пенсий, наиболее надёжным и понятным финансовым инструментом является банковский вклад (депозит).

Банки предлагают вклады двух видов:

  • отзывные. В этом случае деньги можно в любой момент забрать (отозвать) с депозита без потери накопленных процентов.
  • Безотзывные. Вложенные деньги можно изъять у банка вместе с начисленными процентами только после истечения срока, указанного в договоре.

Наибольший процент банки предлагают по срочным безотзывным вкладам. Кроме того, чем длиннее срок размещения, тем больше и годовой процент. Вкладчику придётся решить для себя: когда ему понадобятся накопленные денежные средства, имеет ли смысл разделить их, внеся часть на отзывный (менее доходный) вклад.

Валютные вклады

Кроме того, необходимо определить валюту вклада. Если планируется накопить на зарубежную поездку, имеет смысл сразу формировать вклад в соответствующей валюте. Вклады в иностранной валюте в Беларуси обычно делаются в рублях или долларах. В последние годы всё более популярными становятся вклады в китайских юанях. При выборе рублевого варианта важно, чтобы процентная ставка коррелировалась с ключевой ставкой Центробанка РФ.

Темы: Миксер

Отзывы и комментарии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полная версия