Египет ужесточил требования к справкам туристов
Власти Египта столкнулись с увеличением числа фальшивых справок о результатах ПЦР-тестирования, предъявляемых иностранными туристами.
По данным Федерации гостиничных палат страны, этим «грешат» преимущественно прибывающие на отдых из Восточной Европы. Это послужило поводом к ужесточению требований к документам, предъявляемым въезжающими в страну. Как сообщает издание «Вестник АТОР» (Ассоциации туроператоров России), отныне с рукописной справкой, содержащей результаты ПЦР-теста, в Египет никого не пустят.
Какая справка?
Для борьбы с подделками власти Египта ввели дополнительные требования к справкам о результатах ПЦР-теста, которые туристы предъявляют при въезде. Теперь сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста должен быть выдан на английском языке, а сам забор биоматериала проведён не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Египет. Также документ должен содержать оригинальную синюю печать и подпись врача, QR- или штрих-код.
Кроме того, все данные туриста в справке должны быть указаны полностью и без ошибок; справки с данными, внесёнными «от руки», не принимаются.
В случае отсутствия оригинала документа допускается наличие справки о прохождении ПЦР-теста в электронном виде, отправленной по электронной почте лабораторией, проводившей тестирование.
При этом сохраняется возможность платной (30 долларов) сдачи ПЦР-теста в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Однако туристам настоятельно рекомендуется лететь только с готовым результатом ПЦР-теста (обязательно иметь при себе и оригинал справки из лаборатории и, по возможности, распечатанные копии выданного документа).
Загрузка отелей
В связи с пандемией египетские курорты потеряли турпотоки с основных въездных рынков. В декабре Египет принимал отдыхающих лишь из пяти стран: Беларуси, Польши, Украины, Сербии, Швейцарии.
По оценке Федерации гостиничных палат, в новогодний период загрузка отелей Шарм-эль-Шейха не превысила 30%. Однако впервые за последние 2–3 года этот курорт Южного Синая на 20–25% превзошёл по уровню заполняемости Хургаду и Марса Алам.
Из-за отсутствия немецких и британских туристов эти два курорта на Красном море испытывают ещё большие сложности с загрузкой гостиниц.
В Верхнем Египте (Асуан, Луксор) ситуация куда сложнее — количество международных путешественников оценивается десятками человек. Годом ранее местные плавучие и стационарные отели были заселены почти полностью.
Спонсор новости:
Другие туристические новости мира
Читать все новости →-
06:24, 31 марта 2025
456 0 Стоит ли отправляться на отдых в Таиланд после землетрясения в Мьянме
-
06:10, 28 марта 2025
655 0 В Хургаде затонул батискаф с российскими туристами. Есть погибшие, пострадавшие, пропавшие
-
05:02, 28 марта 2025
549 0 ЧП на горнолыжном курорте в Турции
-
06:28, 25 марта 2025
517 0 Продолжительные магнитные бури накрыли планету